收缩
站内搜索
教学工作诊断与改进

我校召开中等职业学校教学工作合格评估培训会

发布时间:2015-11-04 信息来源:


  9月27日,我校为迎接11月教育部关于中等职业学校教学工作合格评估,特召开了中等职业学校教学评估工作培训会。会议邀请了重庆电子工程学院国际交流处处长吕红博士、重庆电子工程学院通信工程学院教研室主任刘良华以及该校的优秀骨干教师代才莉到校培训。会议由学校党委书记、校长张扬群主持,学校分管教学工作副校长彭春、中层干部、各专业部学科带头人、骨干教师以及贵州习水中职学校代表共计100余人参加了会议。
  培训主要就人才培养方案的制定、专业剖析、说课程进行了经验交流。吕红教授在会上作题为《中等职业学校专业人才培养方案制订的原则和方法》专题讲座,主要对制订专业人才培养方案的意义、制订依据、制订程序以及其主要内容和编制说明等内容作具体指导。刘良华博士对专业剖析报告的撰写提出了建议,并就《通信技术专业剖析报告》作实例讲解;代才莉老师以《TD-SCDMA基站系统开局与维护》课程为例,从课程性质与作用、教学内容、教学实施等方面分享了说课程的经验和方法。
  三位专家的精彩的讲座,既有宏观的政策理论,又有翔实具体的报告图片,既有理论的高度,又有现实实践的切身体会,使受众如沐春风,颇受启迪,赢得与会人员的一致好评。参培人员纷纷表示受益匪浅,下一步将好好消化吸收,展开各项工作。学校将以该校的成功经验为基础,开展说课程比赛、筹备名师工作室、遴选首席教师等一系列工作,做好充分的准备,以最好的状态来迎接教学合格评估工作。

 





上一篇: 专业建设发展规划
下一篇: 我校隆重召开教学工作合格评估汇报会
推一把28推百度