收缩
站内搜索
教学工作诊断与改进

教学工作合格评估小组指导我校专业剖析及说课程

发布时间:2015-11-05 信息来源:


  11月16日下午,国家中等职业学校教学工作合格评估专家组深入指导我校专业剖析及说课程。专家组分两个小组分别听取了文化基础课说课程以及计算机应用、旅游服务与管理两个重点专业的专业剖析和相应的专业课说课程汇报。
  专家组在认真听取专业剖析及说课程汇报后,与汇报团队开展了座谈,主要就人才培养模式、教学评价、师资队伍培养、教学资源建设、教学目标与专业及学生的需求对接、文化课在专业人才培养中的作用等问题进行了深入研讨和指导。专家组认为学校专业剖析和说课程工作开展扎实,抓住重点,整体效果好,对学校提出的“中等职业学校学生综合素质‘多元立体’评价模式”“校企互动三段式”“工学有机结合、校企多元共培”人才培养模式等给予了充分肯定。杨应崧组长认为,学校的专业建设和课程建设都很有特色,根据学校现状及发展势头,可以提出更高的目标,要有超越和引领全国中职学校的定位意识,作为示范校要更追求后示范成效。陈春梅副组长非常重视学校的人才培养模式,她指出,一定要从市场、从企业的角度来思考人才的培养,专业建设要有倒逼意识,要从需求方的角度来研究发展。专家组强调,一是要加强教学资源建设,积极编写具有校本特色的优质教材,尤其要重视网络信息资源开发;二是要建立与课程相关的社团,将学生业余兴趣与专业发展相结合,促进学生全面发展;三是要以“多元立体”评价工作为基础,进一步加强评价工作,制订科学完善的评价指标,重视学生的评价。
  计算机部部长刘昆杰、旅游商贸部前部长游宇分别代表计算机应用、旅游服务与管理两个专业剖析团队作汇报,李再红、肖晗、张曼老师分别代表《数学》《二维动画制作》《旅游概论》三个说课程团队进行说课程汇报。




上一篇: 我校隆重召开教学工作合格评估汇报会
下一篇: 教学工作合格评估专家组到我校实地考察
推一把28推百度